(3522)

54-92-92

г.Курган


Мой статус
lph2000@yandex.ru
индюшата.рф

Бройлеры, цыплята бройлеров

Продаем цыплят бройлеров суточных и подрощенных

ежегодно с 10 марта по июль

 

Бро́йлер (англ. broiler, от broil — жарить на огне) — скороспелый гибрид домашней птицы, полученный путем межпородного скрещивания. Птица предназначена для производства большого количества мяса в промышленных условиях с минимальными вложениями и за короткий срок времени.

В домашнем хозяйстве также может использоваться, но продолжительность роста, затраты кормов значительно выше, но и лучше качество получаемого мяса.

В настоящее время на рынке существует большое количество пород бройлера, в основном все импортной селекции: КОББ-500, РОСС-308, РОСС-708, ИЗА и другие.

Каждая из пород имеет свои преимущества: быстрый рост, высокая конверсия корма, большой процент мышечной массы, цвет кожи, но все эти замечательные характеристики абсолютно не работают при выращивании бройлера в домашних условиях (разве только кроме желтой кожи парады КОББ).

Почему?

Цель – при селекции перечисленных выше пород бройлера – создать птицу, которая при выращивании в промышленных, идеальных (тепличных) условиях даст за 42 дня жизни максимальное количество мяса, при минимальных вложениях. При этом качество мяса значения не имеет.

Технология промышленного производства мяса бройлера состоит из большого количества параметров, четкое соблюдение каждого обязательное условие для достижения цели: температура, влажность, продолжительность освещения, интенсивность освещения, качество воды, качество кормов, состав кормов, схема вакцинации, схема профилактического лечения и т.д.

Но фабрики не виноваты, таков спрос. Потребитель в основном хочет дешево и много, качество на втором месте.

В домашних же условиях все иначе. Бройлеров растят до пяти месяцев на натуральных кормах, в условиях приближенных к естественным. Своя домашняя технология. Скорость роста дома – у каждого своя, конверсия корма – многие даже не понимают о чем это, большой процент мышечной массы – в домашних условиях чаще всего большой процент жировой массы и так далее…

Считаем, что для домашнего птицеводства порода бройлера не имеет значения и даже чем меньше в породе «преимуществ» созданных искусственным путем (актуальных для фабричного производства) тем лучше, цыплята более крепкие, лучше адаптируются к домашним условиям.

Цель домашнего птицеводства – производство натурального  продукта в естественных условиях.

Наши цыплята производятся из яйца купленного на крупных фабриках и конечно, никуда не денешься это те, вышеперечисленные породы. Но стараемся, и чаще всего реализуем цыплят ИЗА, она меньше всех остальных попала под воздействия современных селекционеров.

Руководство по выращиванию бройлеров

 

 

Принимать заявки начинаем за 10 дней до вывода по тел.: +7(3522)54-92-92

© 2011-2016, Личное подсобное хозяйство Ключи
Карта сайта


Яндекс.Метрика